четверг, 19 сентября 2013 г.

Почти классический френч с Konad, или El Corazon №423/107 souvenir eggs

Когда-то давным-давно я мечтала сделать себе самостоятельно французский маникюр. Ровненький, гладенький, в общем, чтобы без слез глядеть можно было). Купила я себе наборчик от AVON, прилепила полосочки для френча и... ничего у меня не получилось. Полоски постоянно отклеивались, линия получалась неровной. Наверно, виноват был совсем не Avon, а мои кривые руки, но так и лежит у меня это "разочарование" в тайном уголке аж с 2009 года. И вот недавно мне посчастливилось выиграть шикарную Демо-пластину от Konad, на которой, в частности, были рисунки с классическим френчем. Я рискнула. И вот что у меня получилось...

В ролях:
в качестве базы: El Corazon №423/53 Jelly - 1 слой
основной лак: El Corazon №423/107 souvenir eggs - 1 слой
Stamping: Konad m19 + Konad White
поверх стемпинга: Zinger №3955 - 1 слой
в качестве топа: №421/1 Silver Holographic - 1 слой

El Corazon №423/107 souvenir eggs - нежно-розовое желе с крупными голографическими шестигранниками, мелкими белыми точками и мельчайшей серебристой пылью. Очень нежный, воздушный и в то же время искрометный, сверкающий, праздничный. В один слой почти прозрачный, с каждым последующим слоем - наполняется цветом в "стеклышке". Желе не перекрывает мерцание голографии. Быстро сохнет. Приятно радует "полезный состав" био-геля. Довольно легко снимается, насколько это возможно для глиттеросодержащих лаков. Лак мне очень нравится! Большое спасибо за такую прелесть Людмиле! Именно благодаря ее блогу лак появился в моей коллекции:)




Дневной свет:


 Итак,  Konad m19. Скажу честно, я довольно скептически относилась к этой затее с френчем. Но когда взяла в руки штампик, все оказалось не так страшно. Уже со второй попытки стало получаться вполне сносно, главное следить за движением штампика по ноготку и не торопиться, ведь поспешишь - людей насмешишь! Полоски выбирала по длине чуть больше, чем ширина соответствующего ноготка; проверяла перекатыванием ноготка по рисунку на пластине. Так вот, с переносом рисунка особых трудностей нет, НО  цвет отпечатанной полоски мне не понравился: получился не ярко-белый, а какой-то сероватый, волнистый, хотя и гладкий, рисунок. Кроме того, у меня ногти пока еще слоятся и стемпинг не перекрыл трещинки на кончиках (прошу простить меня за неэстетичность, если где-то видно на фото, но уж очень хотелось поделиться своим первым успехом в френчемании). Однако это меня не остановило! Оказалось, что обвести обычным белым лаком готовую ровную  линию проще простого, что я и сделала! Заодно и запечатала кончики. Покрыла результат яичками от El Corazon и голографическим топом этой же фирмы, идеально дополнившим друг друга и вуа-ля! Почти классический френч готов!





При естественном освещении:




Мне результат очень понравился, а Вам?

10 комментариев:

  1. очень нежный и красивый маникюр!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, здорово получилось) Никаких дефектов ногтей не видно! У меня тоже есть El Corazon #423/107 souvenir eggs, он идеален именно для таких нежных маникюров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Я их тщательно маскировала), но на среднем пальчике, кажется, все равно видна вмятина.

      Удалить
  3. потрясающая нежность!!

    з.ы. приглашаю на International GIVEAWAY у меня в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      GIVEAWAY очень интересный, пилочки такие красивые...

      Удалить